dc.contributor.advisor |
Gálvez Briceño, Mario |
es_PE |
dc.contributor.author |
Martinez Argote, Lessany Rosario |
|
dc.date.accessioned |
2016-08-25T15:55:19Z |
|
dc.date.available |
2016-08-25T15:55:19Z |
|
dc.date.issued |
2008 |
|
dc.identifier.other |
TG0498 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/618 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación, se realizó durante los meses de julio del 2006 a febrero del2007. Los factores en estudio fueron: Azotobacter sp. (sin Azotobacter (a0) y con Azotobacter (a1)), y nitrógeno con cuatro niveles crecientes (0, 75, 150, 225 kg/ha) originando una combinación de 8 tratamientos. El diseño experimental utilizado fue el de bloques completos aleatorios con arreglo factorial de 2x4, con cuatro repeticiones. Las variables de respuesta fueron rendimiento de peso fresco y peso seco de fruto, altura de planta, número de frutos, longitud y diámetro de fruto. Los resultados señalan que el mayor efecto sobre las variables de estudio se obtuvieron conAzotobacter sp. Siendo los más importantes los siguientes: El mayor rendimiento de peso fresco se obtuvo con Azotobacter sp. alcanzando un rendimiento de 20 t/ha, siendo inferior sin Azotobacter sp. con un rendimiento de 16,9 tlha. El nitrógeno óptimo fue de 183,9 kg/ha. Con respecto al peso seco, el mayor rendimiento se obtuvo con Azotobacter sp. alcanzando un rendimiento de 3,9 tlha respectivamente. Siendo inferior sin Azotobacter sp. con un rendimiento de 3,4 t/ha. El nitrógeno óptimo fue de 175,3 kg/ha. Con respecto a la altura de planta se encontró un óptimo de nitrógeno 180,1 kg/ha. Así mismo la mayor altura de planta se obtuvo con Azotobacter sp. alcanzando 52,2 cm. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNJBG |
es_PE |
dc.subject |
Capsicum annum |
es_PE |
dc.subject |
Biofertilizantes |
es_PE |
dc.subject |
Ají |
es_PE |
dc.subject |
Azotobacter |
es_PE |
dc.title |
Efecto de la aplicación del biofertilizante Azotolam (Azotobacter sp.), con niveles crecientes de nitrógeno en el rendimiento del cultivo de ají páprika (Capsicum annum L.), bajo condiciones del Proter – Sama |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Agronomía |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título profesional |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Agronomía |
|
dc.publisher.country |
PE |
|