dc.contributor.advisor |
Castellanos Cabrera, Roberto |
es_PE |
dc.contributor.author |
Hinojosa Calderon, Tany Kristen |
|
dc.date.accessioned |
2021-05-26T16:29:59Z |
|
dc.date.available |
2021-05-26T16:29:59Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.other |
1897_2020_hinojosa_calderon_tk_faci_biologia_microbiologia.pdf |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4202 |
|
dc.description.abstract |
En el presente trabajo se purificó la enzima pectinasa producida por Geobacillus sp P4 mediante las etapas de precipitación con sulfato de amonio, cromatografía de filtración en gel y cromatografía de intercambio iónico, alcanzando un rendimiento del 12,24 % purificándose 20,32 veces con una actividad específica de 37,06 U/mg. Posteriormente, se determinaron las características fisicoquímicas de la pectinasa encontrándose rangos de temperatura óptimos entre 50 - 60 °C y pH 6,5 – 7,5. Con respecto a la termoestabilidad encontramos que, a 60 °C mantiene una actividad residual superior al 70 % hasta los 120 min. Finalmente, los valores de km y velocidad máxima se determinaron a través de las ecuaciones de Michaelis-Menten y Lineweaver-Burk, siendo 2,0134 mg/ml y 0,00759 mg/ml.min (39 µmol/ml.min) respectivamente. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNJBG |
es_PE |
dc.subject |
Pectinas |
es_PE |
dc.subject |
Geobacillus |
es_PE |
dc.subject |
Enzimas termoestables |
es_PE |
dc.title |
Purificación y caracterización de la enzima Pectinasa producida por Geobacillus sp P4 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Biólogo Microbiólogo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Biología – Microbiología |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título profesional |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Biología – Microbiología |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-9021-412X |
|
renati.advisor.dni |
00417795 |
|
renati.author.dni |
70417623 |
|
renati.discipline |
511146 |
|
renati.juror |
Supo Hallasi, Roberto Encarnación |
|
renati.juror |
Bornás Acosta, Soledad |
|
renati.juror |
Chambilla Quispe, Vicente |
|
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
|
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
|
dc.publisher.country |
PE |
|
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
|