Purificación y caracterización de la enzima Pectinasa producida por Geobacillus sp P4

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dc.contributor.advisor Castellanos Cabrera, Roberto es_PE
dc.contributor.author Hinojosa Calderon, Tany Kristen
dc.date.accessioned 2021-05-26T16:29:59Z
dc.date.available 2021-05-26T16:29:59Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other 1897_2020_hinojosa_calderon_tk_faci_biologia_microbiologia.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4202
dc.description.abstract En el presente trabajo se purificó la enzima pectinasa producida por Geobacillus sp P4 mediante las etapas de precipitación con sulfato de amonio, cromatografía de filtración en gel y cromatografía de intercambio iónico, alcanzando un rendimiento del 12,24 % purificándose 20,32 veces con una actividad específica de 37,06 U/mg. Posteriormente, se determinaron las características fisicoquímicas de la pectinasa encontrándose rangos de temperatura óptimos entre 50 - 60 °C y pH 6,5 – 7,5. Con respecto a la termoestabilidad encontramos que, a 60 °C mantiene una actividad residual superior al 70 % hasta los 120 min. Finalmente, los valores de km y velocidad máxima se determinaron a través de las ecuaciones de Michaelis-Menten y Lineweaver-Burk, siendo 2,0134 mg/ml y 0,00759 mg/ml.min (39 µmol/ml.min) respectivamente. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Pectinas es_PE
dc.subject Geobacillus es_PE
dc.subject Enzimas termoestables es_PE
dc.title Purificación y caracterización de la enzima Pectinasa producida por Geobacillus sp P4 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Biología – Microbiología es_PE
thesis.degree.level Título profesional es_PE
thesis.degree.discipline Biología – Microbiología
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9021-412X
renati.advisor.dni 00417795
renati.author.dni 70417623
renati.discipline 511146
renati.juror Supo Hallasi, Roberto Encarnación
renati.juror Bornás Acosta, Soledad
renati.juror Chambilla Quispe, Vicente
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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