Evaluación físico – química y biológica del agua para optimizar los procesos de incubación y eclosión de ovas de Truchas Arco Iris (Oncorhynchus mykiss) en el Centro Piscícola “El Ingenio” distrito de Ingenio – Huancayo, Región de Junín

Show simple item record

dc.contributor.advisor Coronel Flores, Nelver es_PE
dc.contributor.author Laura Quispe, Delia Nelly
dc.date.accessioned 2021-04-21T19:45:00Z
dc.date.available 2021-04-21T19:45:00Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other 1872_2021_laura_quispe_dn_fcag_ingeneria_pesquera.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4180
dc.description.abstract El objetivo de la presente tesis fue analizar las características fisicoquímicas y biológicas del agua durante el proceso de incubación y eclosión de ovas de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss). La muestra fue volumen del caudal de agua circulando en las fases de incubación y eclosión de la trucha arco iris. Los datos se procesaron mediante el análisis de regresión con el programa MINITAB 19. En conclusión que las características fisicoquímicas del agua durante las fases de incubación y eclosión presentan niveles aceptables comparadas con lo recomendado por diferentes autores y sobre la mortalidad de las ovas el potencial de hidrógeno resultó ser un factor significativo (p valor < 0,1). Con respecto a las características biológicas no se determinaron efectos significativos (p valor >0,1) aunque un incremento de los coliformes totales da entender que las operaciones requieren de la aplicación de las buenas prácticas. Para optimizar el proceso de incubación y eclosión minimizando la mortalidad de las ovas a menos de 2,17 % por día, los parámetros son: pH mayor a 7 y el contenido de coliformes menor a 4 ufc (unidad formadora de colonias). El proceso de incubación resultó con 345,9 UTA, valor por debajo de los 360 UTA recomendados. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Incubación de huevos es_PE
dc.subject Eclosión (Metamorfosis) es_PE
dc.subject Trucha es_PE
dc.subject Ocorhynchus mykiss es_PE
dc.subject Calidad del agua es_PE
dc.title Evaluación físico – química y biológica del agua para optimizar los procesos de incubación y eclosión de ovas de Truchas Arco Iris (Oncorhynchus mykiss) en el Centro Piscícola “El Ingenio” distrito de Ingenio – Huancayo, Región de Junín es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Pesquero es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera es_PE
thesis.degree.level Título profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Pesquera
renati.advisor.dni 00432337
renati.author.dni 45454856
renati.discipline 831056
renati.juror Morales Cabrera, Nikita Iván
renati.juror Rivera Chipana, Luis Alberto
renati.juror Espinoza Ramos, Luis Antonio
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics