Evaluación de vitamina “A” y Perfil Lipídico en las Lenguas de Erizo Loxechinues albus, bajo dos métodos de congeleado

Show simple item record

dc.contributor.advisor Delgado Cabrera, Freddy Walter es_PE
dc.contributor.author Quenta Uruchi, Vizney Irma
dc.date.accessioned 2021-02-10T18:27:05Z
dc.date.available 2021-02-10T18:27:05Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other 1841_2020_quenta_uruchi_vi_fcag_ingenieria_pesquera.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4119
dc.description.abstract Objetivo: El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto de los métodos de congelado sobre el contenido de vitamina A, perfil lipídico, DRIP y características sensoriales de las lenguas de erizo (Loxechinus albus). Las pruebas son los métodos de congelación y la prueba control fue la muestra sin congelar. Se concluyó que el contenido de vitamina “A” presentó variación significativa (p valor<0,05), donde la mayor concentración de vitamina “A” fue en las lenguas de erizo congelado por el método de campo magnético 47,80 mg/100 g, mientras que en las lenguas de erizo congelado por aire forzado fue menor 21,70 mg/ 100 g. El perfil lipídico no fue influenciado por los métodos de congelado; sin embargo, el DRIP resultó significativo (p valor<0,05), siendo mayor en el método de congelado por aire forzado. La aceptabilidad sensorial de las lenguas de erizo bajo los métodos de congelado resultó significativa (p valor<0,05) para el color y la textura, mientras que para las aceptabilidades del olor y sabor no se hallaron diferencias importantes (p valor >0,05). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Vitamina A es_PE
dc.subject Lípidos es_PE
dc.subject Echinoidea es_PE
dc.subject Loxechinus albus es_PE
dc.title Evaluación de vitamina “A” y Perfil Lipídico en las Lenguas de Erizo Loxechinues albus, bajo dos métodos de congeleado es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Pesquero es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera es_PE
thesis.degree.level Título profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Pesquera
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7227-1465
renati.advisor.dni 00402673
renati.author.dni 47697428
renati.discipline 831056
renati.juror Morales Cabrera, Nikita Iván
renati.juror Espinoza Ramos, Luis Antonio
renati.juror Isique Calderón, Julio César
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics