Calidad microbiológica de la carne de pollo expendida en el Mercado Mayorista Miguel Grau del distrito de Tacna

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cáceda Quiroz, César Julio es_PE
dc.contributor.author Nina Inchuña, Mónica Santamaría
dc.date.accessioned 2020-01-13T23:04:11Z
dc.date.available 2020-01-13T23:04:11Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 1734_2019_nina_inchuna_ms_faci_biologia_microbiologia
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3872
dc.description.abstract El objetivo de la presente investigación fue evaluar la calidad microbiológica de la carne de pollo expendida en el Mercado Mayorista Miguel Grau del distrito de Tacna. Se recolectaron 75 muestras en total, a las cuales, se realizaron los siguientes análisis microbiológicos: Enumeración de aerobios mesófilos, siguiendo la metodología de la Comisión Internacional de Especificaciones Microbiológicas en Alimentos (ICMSF, 2000), e investigación de Salmonella spp, método rápido de análisis en placas Petrifilm. De acuerdo con los resultados microbiológicos, se determinó que el 17,33% de las muestras excedieron los límites permisibles para el recuento de aerobios mesófilos. Con respecto a la investigación de Salmonella spp, este germen se aisló en el 14,67% del total de muestras analizadas. Comparado con los límites descritos en la Norma Sanitaria Peruana que establece los Criterios Microbiológicos de Calidad Microbiológicos de Calidad Sanitaria e Inocuidad para los alimentos y bebidas de Consumo Humano (Norma Técnica de Salud N°071 – MINSA/DIGESA-V.01) del 2008, se concluye que 23 muestras representada por el 30,67% no cumplen con los parámetros de calidad microbiológica establecidos en Perú es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Carne de pollo|Calidad microbiológica es_PE
dc.subject Inocuidad alimentaria es_PE
dc.title Calidad microbiológica de la carne de pollo expendida en el Mercado Mayorista Miguel Grau del distrito de Tacna es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Biología – Microbiología es_PE
thesis.degree.level Título profesional es_PE
thesis.degree.discipline Biología – Microbiología
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics