dc.contributor.advisor |
Isique Calderón, Julio César |
es_PE |
dc.contributor.author |
Huayta Osco, Judith Karina |
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dc.date.accessioned |
2020-01-13T23:03:23Z |
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dc.date.available |
2020-01-13T23:03:23Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.other |
1744_2019_huayta_osco_jk_fcag_ingeneria_pesquera |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3864 |
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dc.description.abstract |
El objetivo de la investigación fue evaluar la calidad físico, químico y sensorial de las lenguas de erizo (Loxechinus albus), de tres procedencias Marcona, Atico y Matarani, durante tres meses, de mayo a julio del año 2019. En la evaluación física mediante la Prueba Post-Hoc de Tukey se determinó que existe diferencia significativa (p<0,05) entre los rendimientos de las lenguas de erizo (Loxechinus albus) de Atico (12,26 %) y Marcona (9,54 %). Por otro lado se evaluó la calidad química de las lenguas de erizo (Loxechinus albus), donde el mayor porcentaje de humedad lo obtuvo Marcona 72,66 %, a nivel de ceniza lo obtuvo Atico con un 3,18 %; en proteínas; Matarani con un 18,15 %; en lípidos, Marcona con un 7,34 % y de carbohidratos, Atico con un 6,56 %. Se concluye que no existe diferencias significativas (p>0,05). Por último, se evaluó la calidad sensorial de las lenguas de erizo utilizando para su valoración y calificación la tabla del HACCP de la empresa Mega Pesca S.A., donde se encontró diferencias significativas (p<0,05), y posteriormente se trabajó con la Prueba no paramétrica de chi-cuadrado (x2), donde se determinó que la mejor calidad sensorial corresponde a la procedencia de Atico y Matarani. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNJBG |
es_PE |
dc.subject |
Evaluación sensorial de los alimentos |
es_PE |
dc.subject |
Propiedades físicas |
es_PE |
dc.subject |
Propiedades sensoriales |
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dc.subject |
Lupinus albus |
es_PE |
dc.subject |
Análisis químico |
es_PE |
dc.subject |
Echinodermata |
es_PE |
dc.title |
Evaluación de la calidad físico, químico y sensorial en la producción de lenguas de erizo (Loxechinus albus) de diferentes procedencias, Tacna 2019 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Pesquero |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título profesional |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Pesquería |
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dc.publisher.country |
PE |
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