dc.contributor.advisor |
Cáceda Quiroz, César Julio |
es_PE |
dc.contributor.author |
Mamani Arenaza, Mery Luz |
|
dc.date.accessioned |
2019-11-26T16:09:01Z |
|
dc.date.available |
2019-11-26T16:09:01Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.other |
1657_2019_mamani_arenaza_ml_faci_biologia_microbiologia.pdf |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3784 |
|
dc.description.abstract |
El objetivo de la investigación fue evaluar la calidad higiénica sanitaria de la “Chicha de Jora” que se expende artesanalmente en el centro de abasto del mercado Grau del distrito y provincia de Tacna. La investigación se realizó durante los meses de mayo hasta agosto del 2017 y para determinar la calidad higiénica sanitaria de la “Chicha de Jora”, se tuvo en cuenta la NTS N°071 – MINSA/DIGESA-V.01 del 2008, de donde los criterios microbiológicos evaluados fueron: coliformes totales, mesófilas totales, presencia de Salmonella sp y de mohos y levaduras. En este estudio de la “Chicha de Jora”, se encontró que el 26,19 % de las muestras no cumplen con los límites máximos permisibles de coliformes totales, el 66,7 % de las muestras no cumplen con los límites máximos permisibles de bacterias aerobias mesófilas totales, el 2,4 % de las muestras hubo presencia de Salmonella sp, y el 100% de las muestras no cumplen con los límites máximos permisibles de mohos y levaduras, por lo que se concluye que el 100% de las muestras de “Chicha de Jora”, no son aptas para consumo humano por no cumplir con lo establecido en la NTS N°071 – MINSA/DIGESA-V.01 del 2008. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNJBG |
es_PE |
dc.subject |
Chicha de jora |
es_PE |
dc.subject |
Higiene de los alimentos |
es_PE |
dc.subject |
Calidad de los alimentos |
es_PE |
dc.subject |
Microbiología alimentaria |
es_PE |
dc.title |
Calidad higiénica sanitaria de la “Chicha de Jora” para consumo directo del Mercado Grau del Distrito y Provincia de Tacna |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Biólogo – Microbiólogo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Biología – Microbiología |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título profesional |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Biología |
|
dc.publisher.country |
PE |
|