dc.contributor.advisor |
Castellanos Cabrera, Roberto |
es_PE |
dc.contributor.advisor |
Castillo Cotrina, Daladier Miguel |
es_PE |
dc.contributor.author |
Naquiche Calero, Ana Julissa |
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dc.date.accessioned |
2019-05-07T16:48:06Z |
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dc.date.available |
2019-05-07T16:48:06Z |
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dc.date.issued |
2014 |
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dc.identifier.other |
562_2015_naquiche_calero_aj_faci_biologia_microbiologia.pdf |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3001 |
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dc.description.abstract |
Se realizó el aislamiento de dos cultivos bacterianos a partir de las muestras de agua y sedimento de los géiseres de Calientes, Candarave. Tacna, seleccionándose dos cultivos bacterianos que mostraron actividad enzimática en medio sólido. Siendo el cultivo BP-2 el que mostró un mayor diámetro del halo de hidrólisis a 50 °C, presentando un halo de 45,8 mm y el cultivo BP-1 el mostró un mayor diámetro del halo a 60 °C después de 96 horas de incubación, mostrando un halo de 85, 3 mm. Estos cultivos seleccionados BP-1 y BP-2 lograron degradar una concentración de 1,5175 g/L de caseína en un tiempo estimado de 52,4 horas de incubación y 2,9197 g/L de caseína a las 50,6 horas de incubación respectivamente. Mostrando su máxima actividad enzimática al final de la fase logarítmica y comienzos de la fase estacionaria. La temperatura óptima estimada para los extractos proteolíticos crudos producidos por los cultivos BP-1 y BP-2 fue 63,9 °C y 57 °C con un pH óptimo estimado de 8 y 7,65 para los cultivos BP-1 y BP-2. En base al análisis de la secuencia del gen ARNr 16S se considera que el cultivo BP-1 posee un 99 % de similitud a la especie Geobacillus sp. NBRC 15313, mientras que el cultivo BP-2 presentó un 99 % de similitud a la especie Bacillus licheniformis. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNJBG |
es_PE |
dc.subject |
Geiseres |
es_PE |
dc.subject |
Proteasas |
es_PE |
dc.subject |
Bacterias |
es_PE |
dc.subject |
Microorganismos termofilos |
es_PE |
dc.subject |
Candarave (prov) |
es_PE |
dc.subject |
Tacna |
es_PE |
dc.title |
Aislamiento e identificación de bacterias termófilas productoras de proteasas provenientes de los geiseres de Calientes, Candarave. Tacna – Perú |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Biólogo Microbiólogo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Biología - Microbiología |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título profesional |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Biología-Microbiología |
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dc.publisher.country |
PE |
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