Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de hojas de Aloysia triphylla P. “Cedrón” frente a Escherichia coli ATTC 25922 y Staphylococcus aereus 25923

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cáceda Quiroz, César es_PE
dc.contributor.author Aliaga Mamani, Patricia Alexandra
dc.date.accessioned 2019-05-07T16:43:25Z
dc.date.available 2019-05-07T16:43:25Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.other 170_2013_aliaga_mamani_pa_faci_biologia.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2967
dc.description.abstract El presente trabajo se realizó con el fin de evaluar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de hojas de Aloysia triphylla P. “cedrón” de la Región de Tacna (distrito de Tarata), frente a las bacterias patógenas Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Para la obtención del aceite esencial de Aloysia triphylla P. “cedrón”, se utilizó la técnica de destilación por arrastre con vapor de agua, la cual nos permitió obtener buen rendimiento de aceite. Se determinó la sensibilidad antibacteriana de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 frente al aceite esencial de hojas de Aloysia triphylla P., “cedrón” por el método de disco difusión, por el método de dilución en medio líquido y difusión en agar. Los resultados indican que el aceite esencial de Aloysia triphylla P. “cedrón”, contiene actividad antibacteriana significativa frente a Escherichia coli ATCC 25922 y moderada frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923. Así, el estudio reveló la Concentración Mínima Inhibitoria de Escherichia coli ATCC 25922 siendo de 3,701 mg/mL mientras que para Staphylococcus aureus ATCC 25923 fue 15,167 mg/mL (dosis cinco veces mayor). También se precisó la Concentración Mínima Bactericida de Escherichia coli ATCC 25922 siendo de 4,186 mg/mL, mientras que para Staphylococcus aureus ATCC 25923 fue 16,259 mg/mL (dosis cuatro veces mayor). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Antiinfecciosos es_PE
dc.subject Aceites esenciales es_PE
dc.subject Aloysia triphylla es_PE
dc.subject Escherichia coli es_PE
dc.subject Staphilococcus aureus es_PE
dc.subject Plantas aromáticas es_PE
dc.title Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de hojas de Aloysia triphylla P. “Cedrón” frente a Escherichia coli ATTC 25922 y Staphylococcus aereus 25923 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Biología - Microbiología es_PE
thesis.degree.level Titulo profesional es_PE
thesis.degree.discipline Biología-Microbiología
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics