Evaluación microbiológica de embutido tipo chorizo artesanal que se expende en los mercados del distrito de Tacna

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cáceda Quiróz, César Julio es_PE
dc.contributor.author Ccama Llanos, Lucia Geyla
dc.date.accessioned 2018-04-21T15:34:55Z
dc.date.available 2018-04-21T15:34:55Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other 1178_2017_ccama_llanos_lg_faci_biologia_microbiologia.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1964
dc.description.abstract Se evaluó la calidad microbiológica de 38 muestras de chorizo artesanal por duplicado, procedentes de los mercados 2 de Mayo, Central, Grau, Natividad, Leguía y Leoncio Prado del distrito de Tacna. Evaluando el recuento de microorganismos aerobios mesófilos viables, mediante la técnica de recuento en placa, Escherichia coli y Staphylococcus aureus mediante los métodos oficiales de la AOAC utilizando placas Petrifilm™. Concluyendo que un 31,6 % del total de muestras no cumplen con los parámetros de calidad microbiológica establecidas en la R.M. 591- 2008-MINSA y solo el 68,4 % son aptas para su consumo y comercialización. Así mismo, se hallaron del total de las muestras para microorganismos aerobios mesófilos viables, Escherichia coli y Staphylococcus aureus; un 6,3 %, 26,7 % y 7,9 % respectivamente, que no cumplen con los parámetros de calidad microbiológica establecidos por la normatividad. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Chorizo es_PE
dc.subject Calidad es_PE
dc.subject Microbiológica es_PE
dc.subject Microorganismos es_PE
dc.subject Patógenos es_PE
dc.title Evaluación microbiológica de embutido tipo chorizo artesanal que se expende en los mercados del distrito de Tacna es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Biología – Microbiología es_PE
thesis.degree.level Titulo profesional es_PE
thesis.degree.discipline Biología – Microbiología
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics