Determinación de la actividad antimicrobiana “in vitro” del aceite esencial de Pimpinella anisum L. “anís” frente a Salmonella typhi ATCC 6539

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dc.contributor.advisor Cáceda Quiroz, César Julio es_PE
dc.contributor.author Cotrado Apaza, Danitza Yesenia
dc.date.accessioned 2018-04-21T15:34:54Z
dc.date.available 2018-04-21T15:34:54Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other 1114_2016_cotrado_apaza_dy_faci_biologia_microbiologia.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1959
dc.description.abstract El presente trabajo tuvo como objetivo, determinar la actividad antibacteriana “in vitro” del aceite esencial de las semillas de Pimpinella anisum L. “anís” frente a la cepa bacteriana de Salmonella typhi ATCC 6539. Se obtuvo el aceite esencial de las semillas mediante el método de destilación por arrastre de vapor de agua. La actividad antimicrobiana “in vitro” del aceite esencial de estas semillas se pusieron de manifiesto utilizando los métodos de: a) Kirby Bauer, para conocer el grado de sensibilidad en función al tamaño de los halos de inhibición, b) Por dilución en medio líquido, para determinar la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) y c) Por difusión en agar para determinar la Concentración Mínima Bactericida (CMB) del aceite esencial. En los resultados, se demostró que Salmonella typhi ATCC 6539 presentó en el tratamiento T7, una sensibilidad promedio de 11,66 mm; a partir de ello todos los demás tratamientos fueron sensibles. La CMI para la cepa bacteriana fue de 44,1601 mg/ml y su CMB fue de 50,1084 mg/ml. En conclusión, la bacteria Salmonella typhi ATCC 6539 es sensible al aceite esencial de Pimpinella anisum L. “anís”. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Aceites esenciales es_PE
dc.subject Aceite de anís es_PE
dc.subject Antiinfecciosos es_PE
dc.subject Pimpinella anisum es_PE
dc.subject Salmonella typhi es_PE
dc.title Determinación de la actividad antimicrobiana “in vitro” del aceite esencial de Pimpinella anisum L. “anís” frente a Salmonella typhi ATCC 6539 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Biología – Microbiología es_PE
thesis.degree.level Titulo profesional es_PE
thesis.degree.discipline Biología – Microbiología
dc.publisher.country PE


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