Caracterización enzimática de la α-amilasa de la cepa termófila Bacillus licheniformis Bta-03 aislada de los géiseres de Calientes, Candarave - Tacna, 2013

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dc.contributor.advisor Castellanos Cabrera, Roberto es_PE
dc.contributor.author Ferrer Villena, Cristina Isabel
dc.date.accessioned 2018-04-21T15:34:45Z
dc.date.available 2018-04-21T15:34:45Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other 563_2015_ferrer_villena_ci_faci_biologia_microbiologia.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1913
dc.description.abstract La enzima amilasa ha recibido gran cantidad de atención a nivel mundial. Los microrganismos que pueden producir α-amilasas tienen aplicación comercial en industrias almidoneras tales como en alimento, textiles y detergentes, drogas y productos farmacéuticos, elaboración de cerveza y finos productos químicos. En este trabajo se estudió las características enzimáticas de la α-amilasa de la cepa Bacillus licheniformis BTA-03 aislada de los géiseres de Calientes-Candarave, con la finalidad de obtener una enzima que podría ser usada industrialmente. Se midió la actividad enzimática cualitativamente por medio de halos, se produjo la enzima en medio líquido cuando se hizo la fermentación de Bacillus licheniformis BTA-03, se purificó con sulfato de amonio, se obtuvo el efecto del pH y temperatura por medio de la actividad enzimática (U/ml) por el método del lugol, y se obtuvo el Km y Vmax de la α-amilasa. La temperatura óptima fue de 58 °C con una actividad de 10,669 U/ml, el pH óptimo fue de 6,7 con una actividad de 4,14 U/ml y la Vmax y el Km estimado fueron 229,537 μg de almidón hidrolizado/minuto y 8,724 mg/ml de la α-amilasa respectivamente. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Microorganismos termófilos es_PE
dc.subject Bacillus licheniformis es_PE
dc.subject Géiseres es_PE
dc.subject Amilasas es_PE
dc.subject Candarave (prov) es_PE
dc.subject Tacna es_PE
dc.title Caracterización enzimática de la α-amilasa de la cepa termófila Bacillus licheniformis Bta-03 aislada de los géiseres de Calientes, Candarave - Tacna, 2013 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Biología-Microbiología es_PE
thesis.degree.level Titulo profesional es_PE
thesis.degree.discipline Biología – Microbiología
dc.publisher.country PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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