Purificación y caracterización enzimática de la celulasa producida por Bacillus sp. aislada de los géiseres de Candarave-Tacna, 2013

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dc.contributor.advisor Castellanos Cabrera, Roberto es_PE
dc.contributor.advisor Esparza Mantilla, Mario es_PE
dc.contributor.author Salazar Quispe, Israel José
dc.date.accessioned 2018-04-21T15:34:44Z
dc.date.available 2018-04-21T15:34:44Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other 560_2015_salazar_quispe_ij_faci_biologia_microbiologia.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1912
dc.description.abstract Se purificó parcialmente y se caracterizó la enzima celulasa producida porBacillusspaislada de los géiseres de Candarave, lafase logarítmica se dio a partir de las 24 horas. La producción enzimática se determinó a partir del método de DNS. El extracto enzimático se empleó ensustratos celulósicos como tallos, hojas de geranio(Pelargoniumx hortorum), papel y CMC para evaluar su potencial de degradación, obteniéndose valores de azúcares reductores de 3,499 mg/ml;0,116 mg/ml; 0,083 mg/ml y0,593mg/mlrespectivamente. Posteriormente, se concentró por evaporación y purificó parcialmente mediante el método de precipitación de sulfato de amonio a una concentración final del 90 %. Mediante un proceso posterior de diálisis se obtuvo una actividad de 5,9 U/ml y una concentración de proteínas de 1,3 mg/ml. Los parámetros de cinética enzimática,empleando el modelo Michaelis-Menten, para Km, velocidadinicial y máxima fueron2,3 mg de CMC/ml; 0,0054mg/ml.min y 0,012 mg/ml.min respectivamente.Finalmente se evaluaronlas actividades enzimáticas a diferentes rangos de pH y temperaturas,siendo las mejores actividades3,4 U/ml a 45°C a pH 7,0; 2,5 U/ml a 25°C a pH 5,0; y 2,45 U/ml a 80 °C a pH de 10. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Celulasa es_PE
dc.subject Bacillus es_PE
dc.subject Enzimas es_PE
dc.subject Géiseres es_PE
dc.subject Candarave (prov) es_PE
dc.subject Tacna es_PE
dc.title Purificación y caracterización enzimática de la celulasa producida por Bacillus sp. aislada de los géiseres de Candarave-Tacna, 2013 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Biología-Microbiología es_PE
thesis.degree.level Titulo profesional es_PE
thesis.degree.discipline Biología – Microbiología
dc.publisher.country PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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