Caracterización físico química, microbiológica y organoléptica de los vinos tintos en Moquegua

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dc.contributor.advisor Cerro Ruiz, Samuel Roman es_PE
dc.contributor.author Romero Valdivia, Noé Segundo
dc.date.accessioned 2018-04-18T15:51:46Z
dc.date.available 2018-04-18T15:51:46Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other 406_2014_romero_valdivia_ns_fcag_alimentarias.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1716
dc.description.abstract La finalidad del presente trabajo fue evaluar las características físicas, químicas, microbiológicas y organolépticas de los vinos tintos secos y semisecos elaborados en la ciudad de Moquegua, mediante métodos analíticos propuestos por las Normas Técnicas Peruanas para vinos y diferentes fuentes establecidas, comparando así los resultados obtenidos con los requisitos exigidos. Se seleccionaron ocho muestras, de diferentes bodegas, cuyos volúmenes de producción son elevados, con una adecuada capacidad instalada. Todas las muestras cumplen con un 70% de las especificaciones de INDECOPI y varios autores; siendo los azúcares reductores, pH, extracto seco, acidez volátil y acidez fija los componentes que exceden los límites y valor promedio. El contenido de cloruros y sulfatos se encuentran en poca proporción. En general los vinos tintos secos y semisecos evaluados nos conducen a calificarlo como de calidad regular. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Evaluación sensorial de los alimentos es_PE
dc.subject Propiedades fisicoquímicas es_PE
dc.subject Vino tinto es_PE
dc.title Caracterización físico química, microbiológica y organoléptica de los vinos tintos en Moquegua es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniera en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias
dc.publisher.country PE


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