Influencia de técnicas enológicas en la elaboración y caracterización fisioquímica y sensorial de vino tinto de uva negra criolla (Vitis vinífera L.) de Tacna

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dc.contributor.advisor Sosa Gutiérrez, Yolanda es_PE
dc.contributor.author Mamani Mamani, Raúl Humberto
dc.date.accessioned 2018-04-18T15:50:58Z
dc.date.available 2018-04-18T15:50:58Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.other 233_2013_mamani_mamani_rh_fcag_alimentarias.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1680
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación es un estudio sobre la aplicación de técnicas enológicas en la elaboración de vino tinto seco de variedad negra criolla. Se utilizaron cepas de levaduras enológicas, enzimas pectolíticas y bio-regulador. Estableciéndose tres tratamientos con distintas dosis de los aditivos enológicos (F1, F2 y F3) y un tratamiento (To) como muestra la cual no contiene ningún aditivo enológico. Los cuatro tratamientos fueron sometidos a análisis fisicoquímicos y sensoriales. La técnica de vinificación F2 resultó con mejores atributos tanto fisicoquímicos como sensoriales. Según norma OIV, la calificación sensorial del vino artesanal (T0) está por debajo de la calificación obtenida por los vinos elaborados con tecnología enológica (F1, F2 y F3). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Evaluación sensorial de los alimentos es_PE
dc.subject Vino tinto es_PE
dc.subject Industria de la fermentación es_PE
dc.subject Vitis vinífera es_PE
dc.title Influencia de técnicas enológicas en la elaboración y caracterización fisioquímica y sensorial de vino tinto de uva negra criolla (Vitis vinífera L.) de Tacna es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias
dc.publisher.country PE


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