Influencia de cinco fuentes de materia orgánica en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía(Citrullus lanatus Thunb) en la zona de La Yarada – departamento de Tacna

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dc.contributor.advisor Nuñez Torreblanca, Nivardo es_PE
dc.contributor.author Calizaya Chambilla, Genaro Alfredo
dc.date.accessioned 2018-04-18T15:50:51Z
dc.date.available 2018-04-18T15:50:51Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.other 165_2013_calizaya_chambilla_ga_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1655
dc.description.abstract La presente tesis titulada “Influencia de cinco fuentes de materia orgánica en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía (citrullus lanatus thunb) en la zona de la Yarada –Departamento de Tacna”, se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la incorporación de diferentes fuentes de materia orgánica en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía (Citrullus lanatus L.) en la zona de la Yarada. Se utilizó la variedad de sandía Santa Amelia y 5 fuentes de materias orgánicas: T1: Estiércol de vacuno; T2: Compost; T3: Estiércol de ovino; T4: Estiércol de gallina y T5: Orujo de aceituna. Se utilizó el diseño de bloques completos aleatorios con 5 tratamientos y un testigo y 4 repeticiones, para el análisis de datos se empleó el análisis de varianza y la prueba de significación de Duncan, los resultados evidenciaron lo siguiente: El mayor rendimiento del fruto lo obtuvo el tratamiento T4 (estiércol de gallina) con 72,70 t/ha, seguido del T3 (estiércol de ovino) con 64,88 t/ha y en el tercer T1 (Estiércol de vacuno) con 56,88 T 7ha. Para el número de frutos por planta los tratamientos T4 (estiércol de gallina); T1 (estiércol de vacuno) y el T3 (estiércol de ovino) lograron el mayor con 5,5; 5,0 y 4,6 frutos. Para el diámetro ecuatorial el T4 (estiércol de gallina) logró el mayor promedio con 26,00 cm; seguido de T1(estiércol de vacuno) con 24,74. El mayor diámetro polar del fruto lo obtuvo el tratamiento T4 (estiércol de gallinaza) con 41,54 cm. En lo referente al peso fruto el tratamiento T4 (estiércol de gallina) logró el mayor promedio con 12,10 kg, seguido del T3 (estiércol de ovino) con 11,13 kg. Para el rendimiento por planta, el tratamiento T4 (estiércol de gallina) alcanzó el mayor promedio con 66,55 kg/planta. Para los grados brix no se halló significación estadística. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Fertilizantes orgánicos es_PE
dc.subject Citrullus lanatus es_PE
dc.subject Rendimiento de los cultivos es_PE
dc.subject Sandia es_PE
dc.title Influencia de cinco fuentes de materia orgánica en el rendimiento y calidad del cultivo de sandía(Citrullus lanatus Thunb) en la zona de La Yarada – departamento de Tacna es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Agronomía es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía
dc.publisher.country PE


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